Столовая
В соответствии с действующим законодательством ответственность за организацию питания лежит на образовательном учреждении (требование 273 ФЗ «Об образовании в РФ»). Вопрос по организации питания решается с привлечением подрядных учреждений.
В настоящее время в результате конкурсных процедур на электронных торгах котировки по организации питания выиграло предприятие ООО «Новая система услуг».
Питание детей в МАОУ СОШ №24 осуществляется на основании СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и иных санитарно–гигиенических норм и правил, установленных действующим законодательством.
Детям будет обеспечен завтрак или обед?
Учащиеся первой смены обеспечены полноценным завтраком. Учащиеся второй смены обеспечены полноценным обедом.
Могут ли родители контролировать организацию школьного питания?
С целью обеспечения должного контроля за организацией бесплатного горячего питания в школьных столовых в сентябре стартовал проект «Родительский контроль». Дети также могут контролировать организацию питания, для этого с сентября в школах работает проект «Школьный ревизорро».
Как быть детям, которым по состоянию здоровья необходимо особое меню?
Для обучающихся с основными группами хронических заболеваний: сахарный диабет, ожирение, болезни желудочно-кишечного тракта будет разработано индивидуальное меню.
Какие меры безопасности будут проводиться в столовых?
Конечно же, особое внимание будет уделено профилактическим и дезинфекционным мероприятиям в школьных столовых. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора при входе в столовую детям будут проводить дезинфекцию рук, в перерывах между приемом пищи школьные столовые будут проветривать и проводить обеззараживание воздуха с помощью рециркуляторов.
За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
График питания в 1 корпусе (ул. Мичуринская д. 93)
1 смена
- 1абвгд с 09.05 до 09.15
- 4абвг с 09.40 до10.00
- 1е 10.00-10.20
- 4дежзи 10.45-11.05
Группа присмотра
13.00-13.30
2 смена
1.14.10.14.20-2абвгд
2.15.00-15.20-2е3абвг
3.16.00-16.20-3дежзи
Снеткова Наталья Владимировна – заведующая производством
График питания во 2 корпусе (ул. Мичуринская д. 129)
1 смена
3М, 4К – в 08.40
5А, 5Б, 5В, 5Г, 5Д, 5Е – после 2 урока в 09.30
7А, 7Б, 7В, 7Г, 7Д, 7е, 9А, 9Б - после 3 урока в 10.30
8А, 8Б, 8В, 8Г, 8Д, 9В, 10А, 11А– после 4 урока в 11.30
2 смена
6А, 6Б, 6В, 6Г, 6Д, 6Е, – после 2 урока в 13.55
Плотникова Ирина Васильевна – заведующая производством

Буфет
Укажите краткое описание буфета.
Организация питания
Режим питания и меню