Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение " Средняя общеобразовательная школа № 24"
МАОУ СОШ № 24
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение " Средняя общеобразовательная школа № 24"
МАОУ СОШ № 24
Наличие двух корпусов в школе даёт возможность реализовывать модель «Школа ступеней»:
I уровень (1-4 классы) - первый корпус находится на улице Мичуринской, д.93;
II уровень (5-9, 10 классы) - третий корпус находится на улице Мичуринская, д.129.
Языки обучения: основной язык – русский, со 2-го класса вводится обучение английскому или немецкому языкам.
В августе 2011 году в результате модернизации системы образования педагогический коллектив школы стал давать среднее образование обучающимся системы НПО и СПО.
Школа имеет хорошие подъездные пути, территориальное расположение учреждения позволяет проводить занятия обучающихся профильных классов на базе лабораторий ТГТУ, ТГУ им. Г.Р.Державина.
Телефоны: директор - (4752) 53-00-53, заместители директора по УВР - (4752)53-65-56 (I корпус), (4752)53-05-88 (II корпус), адрес электронной почты: sch24@city.tambov.gov.ru
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 24" (МАОУ СОШ № 24) основана в 1960 году, расположена в Октябрьском районе города Тамбова, находится в Северном школьном округе. В августе 2010 года в результате реорганизации к МАОУ СОШ № 24 присоединена МОУ СОШ № 17. С сентября 2012 года в результате реорганизации МБОУ ООШ № 18 и присоединения к МАОУ СОШ № 24 обучение проводится в 2-х корпусах.
Формы обучения в МАОУ СОШ № 24: очная, заочная, очно-заочная.
В 2015-2016 учебном году школа продолжала реализацию модели общеобразовательного учреждения школы ступеней, особенностью которой является интеграция начального, основного, среднего, высшего, и дополнительного образования. Наличие у школы 3-х корпусов полностью соответствует решению поставленной задачи; на базе школы работают группы подготовки к обучению в школе, на I-ой ступени обучения реализуются образовательные программы в соответствии с ФГОС НОО, открыты группы педагогического сопровождения; на II-ой осуществляют свою работу дифференцированные группы с предпрофильной подготовкой; на III ступени обучение в профильных классах проводится в рамках сетевого взаимодействия с ТГТУ, ТГУ им. Г.Р.Державина, колледжем «Торговли, общественного питания и сервиса», техническим колледжем при ТГТУ. Миссия нашей школы заключается в оптимальном удовлетворении образовательных запросов обучающихся и их родителей, создании условий для формирования активной личности, способной позиционировать себя в современном обществе, культивировать свои способности, успешно трудиться в технологичном, создании условий для получения детьми качественного профильного образования, развития индивидуальных творческих способностей.
Настоящая Программа определяет концепцию развития школы и основные направления по ее реализации на период 2016 – 2022годы, представляет собой нормативно-управленческий документ, характеризующий имеющиеся достижения и проблемы, основные тенденции, главные цели, задачи и направления обучения, воспитания, развития учащихся и особенности кадрового и методического обеспечения педагогического процесса и инновационных преобразований учебно- воспитательной системы, основные планируемые конечные результаты, критерии.
В процессе реализации Программы предполагается создание модели школы, которая должна обеспечить готовность учащегося и педагога к самовыражению и самореализации в микросоциуме школы и макросоциуме окружающего пространства – «Школа развития и самореализации личности».
- Конституция Российской Федерации;
- Конвенция о правах ребенка;
- Закон РФ "Об основных гарантиях прав ребенка";
- Закон РФ " Об образовании";
- Устав школы.
Создание условий для эффективного развития школы в ходе осуществления модернизации образования, создание воспитательно-образовательной среды, способствующей духовному, нравственному, физическому развитию и социализации ребенка.
Сроки реализации Программы – сентябрь 2016 – июнь 2022 года
1. Ориентировочный – Школа взаимного уважения и доверия. Выявление перспективных направлений развития школы и моделирование ее нового качественного состояния в условиях модернизации.
2. Основной этап – Школа творческого поиска. Переход образовательного учреждения в новое качественное состояние.
3. Обобщающий – Школа развития и самореализации личности. Анализ достигнутых результатов и определение перспектив дальнейшего развития.
Выполнение программы обеспечивается за счет различных источников финансирования: местный и областной бюджет, дополнительно привлеченные средства через организацию платных образовательных услуг.
- программно-целевой подход, который предполагает единую систему планирования и своевременное внесение корректив в планы;
- преемственность данной Программы развития и всех последующих;
- информационная компетентность всех участников программы;
- включение в решение задач Программы всех субъектов образовательного пространства.
Корректировка программы осуществляется педагогическим советом школы, органами государственно-общественного управления: Управляющим Советом Школы. Управление реализацией программы осуществляется директором и заместителями директора школы. Механизм реализации Программы предусматривает ежегодное формирование документов: комплексно-целевых программ, плана работы на год, локальных актов, подпрограмм, ежегодного анализа и корректировки.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике